8 800 200 67 99
клиентская служба
8 495 565 30 66
для дилеров

Как заменить ключ от секретки, если он утерян?

Может показаться, что мелкие автомобильные преступления вроде кражи колёс и/или дисков ушли в прошлое, но это не совсем так. Не обладая статистикой правоохранительных органов, можно судить об этом только по некоторым косвенным признакам. Одним из них может быть уровень спроса на средства и приспособления от кражи колёс – защитные болты и гайки, так называемые секретки. Иногда может потребоваться замена ключа для McGard в случае его утери, и это может занять какое-то время, в течение которого снять колёса с автомобиля не смогут не только злоумышленники, но и сам владелец, но это вряд ли можно считать проблемой защитной системы – скорее, проблемой невнимательности конкретного автомобилиста.

 

Новый секретный ключ!

Для всех, кто когда-либо сталкивался с защитными болтами и гайками, очевидно, что в некотором смысле ключ для секреток McGard - не только сильная, но одновременно и слабая черта защитной системы. Сильная, потому что без него отвернуть гайку, не получится. Слабая, потому что ключ может быть утерян, забыт или «свёрнут» - повреждён секретный рисунок на ключе из комплекта. Секретный ключ специально сделан из более мягкого металла, чем гайка или болт, а секретка из сверх твёрдого металла, устойчивого к механическому воздействию. При этом если гайка или болт была закручена с чрезмерным усилием, например с помощью пневматического инструмента, ключ от комплекта секреток может и должен сломаться. Поэтому оперативная замена ключа для McGard является важной необходимостью.

В представительстве McGard в России есть полная коллекция секретных ключей, более 1000 различных секретных рисунков, и представительство обеспечивает оперативный сервис по замене ключей.

 

Для того, что бы получить подменный ключ для секреток McGard оперативно, вам потребуется индивидуальный номер секретного ключа, который указан в паспорте продукта и который следует сохранять после покупки. Но, даже если вы не сохранили индивидуальный номер секретного ключа, вам потребуется сфотографировать вашу секретку и переслать фотографию в представительство McGard в России – “United Importers”. Мы передаём фотографию вашей секретки в Европейский офис McGard, где фотографию обрабатывают на компьютере и сличают с базой данных из более чем 1000 разновидностей секретных рисунков и определяют индивидуальный номер ключа. С помощью этого номера мы можем поставить вам, ключ, который подойдёт именно к вашему комплекту секреток.

 

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент различных автомобильных аксессуаров. Приобрести или заказать ключи для секреток mcgard можно у многих продавцов McGard, и это не является такой проблемой, как раньше. Если Вас заинтересовала эта возможность или возникли какие-то вопросы, звоните нам – мы обязательно Вам поможем.