8 800 200 67 99
клиентская служба
8 495 565 30 66
для дилеров

Как позаботиться о машине в холода?

Какой подогреватель двигателя выбрать? Сейчас на рынке можно увидеть огромное многообразие подобных товаров. Однако прежде чем отдать предпочтение какому-либо производителю, нужно определиться с тем, в каких условиях Вы будете использовать данное устройство - так вы сможете понять, купить Вам автономное или не автономное оборудование, главным различием между которыми является то, что автономные модели питаются от топлива и аккумулятора машины, а не автономные требуют электрической розетки. Мы предлагаем Вашему вниманию шведское оборудование Calix - неприхотливый и надёжный помощник автомобилиста в холодное время года. Calix является неавтономным оборудованием и работает от сети.

Неавтономное и неавтономное оборудование

Calix - отличная альтернатива defa, для работы которого также нужна розетка 220в. Это оборудование изготавливается в Норвегии, оно имеет базовую и расширенную комплектацию, которая может также отапливать салон и подзаряжать батарею аккумулятора. Альтернатива дефа - Calix - при желании автовладельца также может выполнять эти функции, потому что Calix - это модульная система, в которой устанавливаются только элементы, необходимые конкретному водителю.

Calix - это возможная альтернатива hydronic (однако только в том случае, если есть возможность установить розетку, которая необходима для его работы), главным плюсом которого является автономность: для работы не нужна розетка, однако требуется топливо, а также достаточно мощный аккумулятор, ведь он также является источником питания (кстати, это отличная альтернатива webasto, который также работает автономно, но стоит, как правило, более дорого). Calix - альтернатива гидроник – наоборот, не использует для работы энергию аккумулятора, а при приобретении соответствующей комплектации, может даже его подзаряжать.

Плюсы и минусы всегда индивидуальны!

Какой предпусковой подогреватель лучше? Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь для многих автомобилистов принципиально важным является вопрос автономности источника питания для данного оборудования. Если розетка может не всегда оказаться рядом в необходимый момент - стоит присмотреться к автономным моделям, работающим от топлива и аккумулятора. Если Вы не ставите машину там, куда невозможно протянуть удлинитель, тогда более бюджетным, да и экологичным вариантом будет установка оборудования, работающего от сети. В этом случае альтернатива вебасто - Calix - будет Вашей надёжной поддержкой в любой мороз.